Минутка юмора


Если причудой судьбы ты оказался обладателем диплома бухгалтера, то ты должен знать, что отныне являешься представителем самой универсальной профессии «тыжбухгалтер».
— «тыжбухгалтер» всегда знает, как ввезти в Россию из Венесуэлы триста тонн героина с преференциями и какими документами сопровождается сделка, при которой купленный тростниковый сырец в Бразилии завезли транзитом через Россию в Беларусь, где разделили на сироп и вкусовую добавку, потом эти составляющие вывезли на Украину, где из них сделали сахар белый, который по железной дороге отвезли в Башкортостан.
— «тыжбухгалтер» может составить декларацию по НДФЛ вашим дядям, тетям, внучатым племянникам и «тому мужику, который нам мебель перевозил» без документов, справок и обязательно так, чтобы налоговая вернула вам денег в три раза больше, чем вы заплатили ей.
— «тыжбухгалтеру» ничего не стоит вытащенные из кассы директором на ремонт своей Мазды несколько десятков тысяч закрыть чеком на покупку ванны-джакузи и холодильника Самсунг.
— «тыжбухгалтер» днем и ночью помнит все поправки во все действующие нормативные документы и налоговый кодекс, ставки налогов в странах ЕС и где дешевле арендовать склад в условиях Крайнего Севера.
— «тыжбухгалтер» оформляет пенсии, инвалидности и страховые свидетельства ОМС, платит пособия по безработице и погребению, требуйте денег непосредственно в бухгалтерии.
— «тыжбухгалтер» в курсе всех событий личной жизни сотрудников, свадеб, похорон и особенно смены фамилии, не беспокойтесь брать в ЗАГСе справку и тащить ее в бухгалтерию, «тыжбухгалтер» получает эту информацию телепатически.
— «тыжбухгалтер» всегда может из вашего убытка сделать прибыль, потребную для выплаты дивидендов, равных по сумме годовому бюджету Кубы.